Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик"


Вам потребуется для теста:

Мука — 500-550 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Мед — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сода — 2 ч. л
Вареная сгущенка — 400 г
Сливочное масло — 200 г

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром.

2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом.
Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета.
Снять с огня.
Мешать еще одну минуту.
Ввести яичную массу.

3. Добавить муку.
Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.
Раскатать.

5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.

6. Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей.
Накрыть полотенцем, пока готовится крем.

7. Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.

8. Обрезки измельчить в блендере в крошку.

9. Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой.

Повторить со всеми коржами.
Обмазать торт по бокам кремом.
Обсыпать крошкой со всех сторон.

Приятного аппетита!