Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами
Описание:
Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый.
Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.
Ингредиенты:
700 г нежного крекера
0,5 л. сметаны 25%
25 г желатина
200 г сахара
3 банана
3 апельсина
3 киви
2 крупных яблока
по вкусу и возможностям - ягоды
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке.
Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.