Как сделать квас из алычи и изюма

Алыча богата витаминами и минералами, поэтому квас на ее основе укрепляет организм. Витаминизированный напиток, подобно кефиру, очищает кишечник, поддерживая полезную флору.



Ингредиенты

    Алыча - 0,5 кг
    Кипяток - 1,5 литра
    Сухие дрожжи - 10 г
    Изюм - 1 столовая ложка
    Сахар -100 грамм

Степень зрелости плодов определяют по хвостику: у не дозревшей алычи он зеленый и плотно прикрепленный, у спелых — легко отрывается. Если купили зеленоватую алычу, выложите ее на подоконник на 3-4 дня. Под солнечным светом она «дойдет».

Как приготовить домашний квас

    Очистите алычу от косточек и измельчите в блендере в крупно посеченную массу.

У блендера несколько скоростей. Для оптимального измельчения выбирайте подходящую. Функция «Турбо» ускорит процесс — девайс за считанные секунды справится с задачей.

    Высыпьте ягоды в кастрюлю с кипятком и проварите, доведя до кипения.
    Размешайте 2 неполных стакана сахара в кипятке.
    Пока отвар остывает до комнатной температуры (20-30°C), смешайте дрожжи с сахаром (1:1) и добавьте немного теплой воды. Подождите 15 мин, чтобы начался процесс брожения.
    Добавьте в кастрюлю с отваром и оставьте на сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам. Пусть вас не пугает резкий запах дрожжей.
    Добавьте в емкость с напитком по 5-10 изюминок. Они ускоряют брожение, придают квасу сладость и резкость.
    Накройте, но не закрывайте бутылки, чтобы выходил углекислый газ. Ставьте их в прохладное место — в погреб или в холодильник. Через неделю напиток будет готов.

Пейте на здоровье! Делитесь своими отзывами, если готовили по нашим рецептам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий