Как сделать домашний украинский квас с корицей

Этот напиток получается светлым, но если хотите потемнее, половину сахара из рецепта поджарьте на сковороде, пока не порыжеет.



Ингредиенты

    Кусочки украинского хлеба - 200 г
    Корица - 10 г
    Вода - 1,5 литра
    Сухие дрожжи - 10 г
    Сахар -100 грамм
Как приготовить закваску для кваса

    Порежьте хлеб на кусочки и подсушите в духовом шкафу.
    Покладите сухарики в емкость, добавьте корицу и залейте кипятком. Дайте настояться 3-4 часа, чтобы «натянуло» запаха.
    Высыпьте дрожжи в теплый настой, добавьте 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
    Дайте закваске «побродить» 3-4 дня в теплом месте.
    Добавьте в сусло 75 грамм сахара и перемешайте.
    Прокипятите смесь, не процеживая, пока не появится шапка из пены. Хлеб обогатит варево своим ароматом.
    Затем остудите и процедите.



У напитка мягкий вкус с легким оттенком кислинки, как у яблочного пирога с корицей. Отменно утоляет жажду в зной.

Идеально готовить квас в эмалированной или стеклянной кастрюле или банке. Алюминиевая посуда окисляется и придает напитку металлический привкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий