Принцип приготовления такой же, как с
изюмом и мятой. Только напиток дольше не скисает.
Ингредиенты
Яблоки или сушка - 200 г
Кипяток - 1,5 литра
Сахар -100 грамм
Сухие дрожжи - 10 г
Лимон - 1 шт.
Как поставить квас
Высыпьте в посудину сушеные или свежие яблоки, порезанные дольками. Сорт не имеет значения.
Залейте кипятком и дайте настояться 2-3 часа, чтобы вода остыла, а яблоки отдали свой аромат.
Процедите и добавьте 50 грамм сахара, сухие дрожжи и сок, выдавленный из лимона.
Напиток получится с приятной кислинкой.
Чтобы не давить лимон руками, воспользуйтесь кухонным комбайном. Насадка отжима для цитрусовых выдавливает сок до последней капли, оставляя минимум отходов.
Перемешайте и оставьте смесь для брожения на 3-4 часа в теплом месте.
Когда появятся пузырьки, добавьте 50 грамм сахара. Дайте сутки постоять.
Прокипятите сусло, чтобы остановить брожение.
Кипятите пока появится белая пенка, вздымающаяся в шапку.
Остудите и процедите.
Квас получается ядреным и освежает с первого глотка.
Ингредиенты
Яблоки или сушка - 200 г
Кипяток - 1,5 литра
Сахар -100 грамм
Сухие дрожжи - 10 г
Лимон - 1 шт.
Как поставить квас
Высыпьте в посудину сушеные или свежие яблоки, порезанные дольками. Сорт не имеет значения.
Залейте кипятком и дайте настояться 2-3 часа, чтобы вода остыла, а яблоки отдали свой аромат.
Процедите и добавьте 50 грамм сахара, сухие дрожжи и сок, выдавленный из лимона.
Напиток получится с приятной кислинкой.
Чтобы не давить лимон руками, воспользуйтесь кухонным комбайном. Насадка отжима для цитрусовых выдавливает сок до последней капли, оставляя минимум отходов.
Перемешайте и оставьте смесь для брожения на 3-4 часа в теплом месте.
Когда появятся пузырьки, добавьте 50 грамм сахара. Дайте сутки постоять.
Прокипятите сусло, чтобы остановить брожение.
Кипятите пока появится белая пенка, вздымающаяся в шапку.
Остудите и процедите.
Квас получается ядреным и освежает с первого глотка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий